Echtes Handwerk

Nicht nur mit OÖ Zutaten und natürlich – sondern auch mit echtem Handwerk
werden die knusprigen Flesserl, herrlichen Handsemmerl und nicht wegzudenkenden langen Salzstangerl der OÖ Troad Bäcker hergestellt.

Troad Bäcker Mühle mal von Innen

Imposant stehen die Mühlen mit Ihren Silos an ihren Plätzen, doch wie eine Mühle von Innen aussieht kennen die Wenigsten.
Dies ist nicht nur beeindruckend sondern auch erstaunlich,
denn keiner ahnt wie viele Schritte ein einziges Getreidekorn durchläuft bis es dann endlich “ein Mehl sein darf”.

Ein großer Andrang herrschte daher immer bei der Nacht der offenen Mühle.

Erntedank beim Traod Bäcker

Erntedankfest – Ausdruck der Freude und Dankbarkeit für den gelungenen Ernteabschluss.
Die oberösterreichischen Troad Bäcker „verbacken“ aus diesem Anlass heimisches Obst und Gemüse zu herzhaft g’schmackigem Brot und Gebäck.
 

  • Das mild      würzige Mostweckerl, verfeinert mit dem besten Most unserer Bauern.
  • Ein saftiges      Mischbrot mit ganzen Walnüssen und Apfelstücken das Apfel-Nuss-Brot.
    Heimischer Roggen, Haferflocken, Leinsamen und Soja geben ihm den reschen      Biss.
  • K3 der Gipfelstürmer unter den      Gemüsevariationen. Kürbiskerne, Karotten, Käse und Leinsamen verleihen      diesem Gebäck den einzigartigen Geschmack.

 

Troad Bäcker goes to facebook

Ab sofort findet ihr die OÖ Troad Bäcker auf Facebook.
Also bitte Daumen hoch – danke – :-)

 

Genusslandstraße – eine Gaumenfreude

13.+14. Spetember 2013

Die Linzer Genusslandstraße war für die Besucher wieder eine wahre Gaumenfreude.
Sie konnten sich überzeugen was unsere Heimat an Kostbarkeiten zu bieten hat.

Natürlich haben die OÖ Troad Bäcker
Hoffmann – Linz
Fenzl – Linz
Bräuer – Reichenthal
viel dazu beigetragen.

So lustvoll ist der Herbst

„GemüseBrotLust“ beim Troad Bäcker!
Wir zeigen, wie ausgezeichnet sich heimisches Gemüse mit ihrer Backkunst verträgt. Die Vielfalt der kreierten Gebäcksorten – in Verbindung mit traditionellen Zutaten und Arbeitspraktiken – wird von den Kunden mit Begeisterung angenommen. Und dass durch die Verwendung regionaler Erzeugnisse die bäuerliche Qualitätsproduktion besondere Bedeutung hat und auch bewusst wird, ist ein positiver Nebeneffekt. Lassen Sie sich hinreißen, zu einem Genuss der besonderen Art!

In diesem Sinne: Die oberösterreichischen Troad Bäcker wünschen Ihnen leidenschaftliche Gaumenfreuden!

 

Brot und Gebäck vom Troad Bäcker, das ist Brotgenuss aus Leidenschaft!

OÖ Troad Bäcker auf der Genussland-Straße in Linz

13. un d 14. September findet wieder die Genussland-Straße in Linz statt.

Viele Köstlichkeiten aus Oberösterreich erleben die Besucher dieser Veranstaltung.

Natürlich dürfen die Produkte der OÖ Troad Bäcker  hierbei nicht fehlen.
Sie finden die
Troad Bäckerei Bräuer aus Reichenthal
Troad Bäckerei Hofmann aus Linz
Troad Bäckerei Fenzl aus Linz

Die Genusslandstraße ist am Freitag 13.9. von 10:00-22:00 Uhr (Einkaufsnacht)
und am Samstag 14.9. von 10:00-20:00 Uhr für sie geöffnet.

Kennen Sie dieses Gewürz?

Richtig – Koriander
Wir ernten in den nächsten Tagen den Koriander für das Troad Bäcker Brotgewürz, dass unsere Vertragsbauern bereits Anfang April angebaut haben.

Troad Bäcker Leinsamen Ernte

Soeben erfolgt die Ernte vom OÖ Leinsamen.
Die Troad Bäcker Vertragsbauern haben diesen  bereits im April für uns angebaut.
Die OÖ Troad Bäcker freuen sich schon auf den frischen Leinsamen für Ihre Brot- und Gebäckspezialitäten!

Was wäre unser Flesserl ohne Blaumohn?

Der Troad Bäcker Mohn wurde von den Oberösterreichischen Vertragsbauern
Ende März-Anfang April angebaut und wird in Mitte bis Ende August geerntet.